A importância da alimentação saudável
AUTORA
Professora Ana Claudia Pinho Schreiner, quarto ano A
Como parte do projeto Vamos Ler Geração Digital, em parceria com a Unimed Ponta Grossa, realizamos com o 4º ano A, professora Ana Claudia Pinho Schreiner, uma atividade educativa sobre alimentação saudável, com o objetivo de conscientizar os alunos sobre a importância de uma boa alimentação e práticas de higiene no preparo dos alimentos.
A atividade teve início com a exibição de um vídeo interativo com uma nutricionista da Unimed, que trouxe informações valiosas sobre os benefícios dos alimentos naturais, a importância de consumir frutas, legumes e verduras, além de orientações práticas sobre alimentação equilibrada.
Após o vídeo, realizamos uma roda de conversa com os alunos, onde foi possível refletir e discutir sobre os hábitos alimentares, tirar dúvidas e compartilhar experiências relacionadas à alimentação no dia a dia.
Em seguida, passamos para a prática: todos higienizaram as mãos corretamente ,colocaram toucas, reforçando a importância da higiene pessoal no preparo dos alimentos. Depois disso, os alunos participaram do processo de preparação de uma vitamina de frutas. Cada estudante ajudou na higienização das frutas, e com o auxílio da professora, preparamos juntos a vitamina.
O momento foi de grande entusiasmo! Todos saborearam a vitamina, e a experiência prática contribuiu para fixar os conhecimentos discutidos.
Para finalizar, os alunos realizaram perguntas para a merendeira da escola, curiosos sobre a rotina da alimentação escolar, como são escolhidos os alimentos, e quais cuidados são tomados na preparação das refeições.
A atividade foi extremamente enriquecedora, promovendo aprendizado de forma lúdica e prática. A parceria com a Unimed Ponta Grossa e o projeto Vamos Ler Geração Digital proporcionou um momento de reflexão e conscientização, despertando nos alunos o interesse por hábitos alimentares mais saudáveis e responsáveis.
Professora Ana Claudia Pinho Schreiner, quarto ano A
Como parte do projeto Vamos Ler Geração Digital, em parceria com a Unimed Ponta Grossa, realizamos com o 4º ano A, professora Ana Claudia Pinho Schreiner, uma atividade educativa sobre alimentação saudável, com o objetivo de conscientizar os alunos sobre a importância de uma boa alimentação e práticas de higiene no preparo dos alimentos.
A atividade teve início com a exibição de um vídeo interativo com uma nutricionista da Unimed, que trouxe informações valiosas sobre os benefícios dos alimentos naturais, a importância de consumir frutas, legumes e verduras, além de orientações práticas sobre alimentação equilibrada.
Após o vídeo, realizamos uma roda de conversa com os alunos, onde foi possível refletir e discutir sobre os hábitos alimentares, tirar dúvidas e compartilhar experiências relacionadas à alimentação no dia a dia.
Em seguida, passamos para a prática: todos higienizaram as mãos corretamente ,colocaram toucas, reforçando a importância da higiene pessoal no preparo dos alimentos. Depois disso, os alunos participaram do processo de preparação de uma vitamina de frutas. Cada estudante ajudou na higienização das frutas, e com o auxílio da professora, preparamos juntos a vitamina.
O momento foi de grande entusiasmo! Todos saborearam a vitamina, e a experiência prática contribuiu para fixar os conhecimentos discutidos.
Para finalizar, os alunos realizaram perguntas para a merendeira da escola, curiosos sobre a rotina da alimentação escolar, como são escolhidos os alimentos, e quais cuidados são tomados na preparação das refeições.
A atividade foi extremamente enriquecedora, promovendo aprendizado de forma lúdica e prática. A parceria com a Unimed Ponta Grossa e o projeto Vamos Ler Geração Digital proporcionou um momento de reflexão e conscientização, despertando nos alunos o interesse por hábitos alimentares mais saudáveis e responsáveis.
Comentários
Postar um comentário